СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЦЕЛЕБНЫХ САМОГОНОВ
САМОГОН «АРДЕЛЬНЫЙ»
2 г гвоздики,
9 г мускатного цвета,
4 л самогона,
0,4 л воды,
1,4 кг сахара,
3 л холодной воды.
Приготовить смесь, хорошенько истолочь ее и перемешать, после чего залить самогоном и простой водой. Поставить в печь или на угли и дать настояться. Перегнать на медленном огне, давая белесому спирту, от которого исходит самый сильный аромат, немного выйти. Растворить сахар в холодной кипяченой воде. Смешать с двойным самогоном и пропустить через фильтр. Конечный продукт можно подкрасить кошенилью в алый цвет
САМОГОН «МЛАД»
25 г мускатного ореха,
12 г гвоздики,
12 г имбиря,
12 г корицы,
12 г кубебы (перец),
12 г бадьяна,
12 г полыни,
8 г цве
Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с "гуманным ценником" - прекрасное решение к праздничному столу! А восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет Вам наградой за труды и терпение!