Она имеет яркий бордовый оттенок, отчего используется как краситель во вторых блюдах. Специя обладает приятным кислым вкусом, часто заменяет лимон в рецептах.
Плоды уксусного дерева – природные антиоксиданты, антибиотики. Они имеют мощный антисептический, противовоспалительный эффект.
Часто на основе специи делают настой, используют его как маринад к шашлыкам, свиным отбивным.
Сумах добавляют в рис для придания аппетитного запаха и красного оттенка.
пряность используют в блюдах из мяса и овощей.
Часто встречается в заправках и соусах.
Особенно хороша специя в кефирном соусе к мясу, соусе песто.
Сумах чудесно подойдет к блюдам из птицы, крупяным и бобовым культурам, супам.
Специя идеально вписывается в рецептуру шаурмы, плова, фасолевого супа, стейков барбекю или на гриле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев