ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш
● лук
● лаваш
● помидор
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить фарш с луком. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку:
● 3 яйца
● 2/3 стакана сметаны
● 1/3 стакана майонеза
● Соль, перец и др. специи по вкусу
● Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово.5 НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ СА
ТОП-9 ВКУСНОГО, ЯРКОГО И АППЕТИТНОГО ЖЕЛЕ
1. ЖЕЛЕ БЕЛО-РОЗОВОЕ
Ингредиенты:
250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
250 мл молока
20 г желатина
сахар по вкусу
Приготовление:
1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
3 В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
4 В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
5 На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см.Поставить в холодильник до полного застывания.
6 Затем налить молоко слоем 0.5-1 с
ТОП-9 ВКУСНОГО, ЯРКОГО И АППЕТИТНОГО ЖЕЛЕ
1. ЖЕЛЕ БЕЛО-РОЗОВОЕ
Ингредиенты:
250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
250 мл молока
20 г желатина
сахар по вкусу
Приготовление:
1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
3 В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
4 В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
5 На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см.Поставить в холодильник до полного застывания.
6 Затем налить молоко слоем 0.5-1 с
Как засолить селедку
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не