Потрясающая соленая скумбрия Для приготовления понадобится: -Соль – 5 ст. л. без верха -Сахар – 2 ст. л. -Чай чёрный без добавок — 3 ст. л. -Лук – 1 шт. -Вода – 1 л Приготовление: Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. Чистим рыбу В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, чт