Возьмите 1 стакан воды и доведите до кипения, всыпьте 2 чайных ложки соли и столько же сахара. Влейте 1 ст ложку столового или яблочного уксуса и хорошо перемешайте. Залейте приготовленным маринадом 2 порезанных луковицы и оставьте на 30 минут, после чего слить маринад, а лук можно кушать.По вкусу можно добавить укроп. Приятного аппетита!
Весну у нас принято отмечать на свежем воздухе шашлыками. Правда, до 5 мая у православных пост и от употребления продуктов животного происхождения многие стараются воздерживаться. В таком случае, чтобы не нарушать традиций хорошей альтернативой будет, к примеру, шашлык из шампиньонов. Для этого грибы тоже нужно заранее замариновать. Не менее чем на 2 часа, а лучше — на ночь. Для маринада на 1 кг. свежих шампиньоны возьмёт по 100 г растительного масла без запаха и соевого соуса, 5 зубчиков чеснока (или 1 ч л гранулированного), пучок свежей зелени укропа или петрушки. Чеснок и зелень мелко шинкуем, смешиваем с растительным маслом и соевым соусом. Грибы