ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ за 10 минут: ягодка к ягодке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника — кг;
лимон — шт.;
сахар — кг.
Приготовление:
Клубнику нужно хорошо промыть от лишних загрязнений, избавиться от листочков и стебельков. В кастрюлю выкладываем ⅓ часть клубники, посыпаем ⅓ частью сахара.
Кладем клубнику на сахарный слой, повторяем действия, пока продукты не закончатся. Немного сахара нужно оставить для дальнейшей посыпки.
Клубнику в сахаре нужно убрать в тепло на 2-3 часа. Из ягоды должен выделиться сок. После этого, засыпаем клубнику остатками сахара.
Ставим кастрюлю с ягодой на огонь выше среднего и доводим до кипения. Обязательно нужно перед кипением добавить в варенье свежевыжатый сок од