Про минтай в томате ходили легенды. Это блюдо обожал каждый советский человек. Повара в советских столовых готовили его на славу. Такой рыбкой можно было полакомиться во всех заведениях общепита, начиная с детских садов и школ и, заканчивая лучшими ресторанами. Если есть желание вернуться в кулинарное прошлое, то берите на вооружение рецепт из старой поваренной книги. Минтай под томатной овощной «шубой» получается сочный и нежный. Ингредиенты минтай - 2 кг; репчатый лук - 2 штуки.; морковь 1 - 2 штуки; томатная паста - 100 г; сок томатный - 50 мл; мука - для панировки; соль, перец - по вкусу; сахар - 1 ложка чайная.; лимонный сок - 1 ложа чайная; 9%-ный уксус - 1 ложка чайная; масло подсолнечное- для жарки. Как готовить Каждую рыбу нужно вычистить, обрезать хвосты и нарезать на небольшие куски по 2 - 3 см. Сбрызнуть кусочки минтая лимонным соком, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла. Рыбу из сковороды убрать, а на ее место выложить лук, нарезанный полукольцами и морковь, тертую на крупной терке. Обжарить до готовности, потом добавить томатную пасту и сок, уксус и сахар. Накрыть крышкой и тушить еще пару минут. Затем сюда выложить кусочки рыбы, полить их томатно-овощным соусом и зажаркой и томить на медленном огне еще 10 минут. Подавать лучше всего со сметаной и зеленью. На гарнир идеально подойдут картошка в любом виде, рис, гречка. Макароны - на любителя. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев