Калитки с картошкой
Автор: Наталья Николаева
Нам потребуется:яйца,сливочное масло (растопить)
Для теста:мука ржаная,кефир 0-1%,соль
Для начинки:картофель,молоко
Картофель сварить и сделать пюре с молоком (остудить).
В миску влить кефир,добавить соль,затем добавить муку и замесить тесто,тесто должно быть податливым,эластичным.
Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут.
Сформируйте из теста колбаску и,отрезая от нее по кусочку
размером с грецкий орех,раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм и
в диаметре 12-14 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики,для начала можно использовать небольшое блюдце,чтобы получить сканцы п
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, есл
Печь голландка: порядовка и устройство своими руками
Среди многообразия конструкций для обогрева помещений в загородных домах и дачных постройках заслуженной популярностью пользуется отопительная печь голландка порядовка которой весьма эффективна. Как она выглядит, изображено на фото. Причин несколько. В первую очередь это небольшие габариты по сравнению с русской печью. Кроме этого, на обогрев дома тратится меньше времени.