Варенье из смородины с целыми ягодами
Черная смородина – 1 кг
Сахар – 1.4 кг
Вода – 1 стакан
Приготовления
Уберите листики и мусор, переберите ягоду и аккуратно промойте ее в прохладной воде. Оставьте ее стекать в дуршлаге минут на 30.
Влейте в эмалированную емкость воду, поставьте на плиту и постепенно добавляйте сахар.
Когда сироп будет готов, поставьте минимальный огонь и аккуратно выложите в него смородину.
Проварите варенье 5 минут, снимите с плиты и оставьте на 2 часа. Повторите процедуру еще раз, снимая пену по мере появления.году ложкой не нужно – она потеряет форму. Для перемешивания аккуратно встряхивайте миску.
Когда варенье остынет во второй раз, снова его вскипятите, проварит