Наполеон с мандарином
Ингредиенты:
Мука - 390 гр.
Сливочное масло - 340 гр.
Ледяная вода - 140 гр.
Сливка от 33% - 200 гр.
Молоко - 300 гр.
Ванильный сахар - 30 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука/крахмал - 25 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мандарины - 5 - 6 шт.
Сахар - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 18 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло на час убрать в морозилку. Просеять муку и натереть на тёрке масло, руками растереть все в крошку.
2. Добавить воду и быстро замешать тесто в ком, не вымешиваем, тесто может быть не однородным. Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
3. Выпекаем коржи. На пергамент выкладываем
Сырные панкейки
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Сметана - 25 гр.
Cыр - 50 гр.
Мука - 65 гр.
Молоко - 30 гр.
Соль
Приготовление:
1. К яйцам добавить сметану и хорошо взбить венчиком или с помощью вилки.
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яично-сметанной смеси и перемешать.
3. Добавить муку, молоко, соль и хорошо перемешать.
4. Сковороду разогреть, выложить тесто, накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до готовности. 5. Можно сделать большие панкейки, можно маленькие, ориентируйтесь на свой вкус.
6. Такие панкейки/вафли идеально сочетаются с яйцом пашот или просто глазуньей.
Суп с капустой
Ингредиенты:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Шампиньоны - 1 ст.л.
Желтая луковица
Морковь, нарезанная - 1 шт.
Сельдерей - 1 пучок
Чеснок, измельченный - 3 зубчика
Свежий тимьян - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
Помидоры - 1 банка
Овощной бульон - 900 гр.
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на ср огне.
2. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не выпустят немного воды и не начнут размягчаться, ≈ 5 мин.
3. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, ещё 5 мин.
4. Добавьте капусту и обжарьте 1 мин. Добавьте помидоры и бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите около 3
Ленивая лазанья, очень просто и вкусно!
КБЖУ:110.66/9.45/4.52/8.07
Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. свежих грибов
Лаваш (тонкий)
Молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
Сыр нежирный
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим, в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть.
Заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.