Рецепт пышных сырников Ингредиенты: Творог (5%) - 500 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 4 ст.л. Ванилин Мука - 5 ст.л. Приготовление: 1. Творог разминаем вилкой, добавляем сахар, яйца, ванилин перемешиваем. Добавляем муку (я добавила 3,5 ст.л в тесто и 1,5 ст.л на стол, но тут всё зависит от творога, возможно вам понадобится, чуть больше или чуть меньше, тесто не должно быть жидким, но и не густым, консистенцию видно на видео) и ещё раз перемешиваем. 2. Берём по одной столовой ложке, формируем шарик, обваливаем в муке и ножом придаём красивую округлую форму. 3. Жарим на среднем огне, после того как сырники перевернули, можно накрыть крышкой на пару минут, обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца.
    1 комментарий
    12 классов
    🥧 ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА. ✅ Калорийность на 100гр. - 130 ккал ✍️ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Вареное куриное филе - 300 гр - Мука - 50 гр - Яйцо (некрупное) - 2 шт - Молоко - 150 гр - Сыр твердый низкой жирности - 50 гр - 1/2 ч.л. разрыхлителя - Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу - Соль - по вкусу 🔍 РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
    4 комментария
    19 классов
    Шикарный соус🥣, который здорово "освежит" вчерашние макароны. Оцените такой вариант🔥
    3 комментария
    16 классов
    🥗 Безумно вкусный салатик. ✅ КБЖУ - 116🔻7.5🔻7.3🔻4.8. 🤗 Ингредиенты: •150г огурцов •120г фасоли •2 варёных яйца •100г печени трески •30г 15% сметаны •соль, перец - по вкусу 💚Доступно. Просто. Вкусно.💚
    1 комментарий
    16 классов
    Ленивая лазанья, очень просто и вкусно! ⠀ ✅КБЖУ:110.66/9.45/4.52/8.07 ⠀ Ингредиенты: ▫️Фарш куриный - 500 гр. ▫️2 луковицы ▫️500 гр. свежих грибов ▫️Лаваш (тонкий) ▫️Молоко - 1 ст. ▫️1 ст.л. муки ▫️Сыр нежирный Приготовление: ▫️Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим, в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д. ▫️Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. ▫️Заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. ▫️Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется. ❤️Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    20 классов
    Суп с капустой  Ингредиенты: Оливковое масло - 1 ст.л. Шампиньоны - 1 ст.л. Желтая луковица Морковь, нарезанная - 1 шт. Сельдерей - 1 пучок Чеснок, измельченный - 3 зубчика Свежий тимьян - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Свежемолотый перец - 1/2 ч.л. Помидоры - 1 банка  Овощной бульон - 900 гр. Приготовление: 1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на ср огне.  2. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не выпустят немного воды и не начнут размягчаться, ≈ 5 мин.  3. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, ещё 5 мин. 4. Добавьте капусту и обжарьте 1 мин. Добавьте помидоры и бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите около 30 мин, пока капуста не станет мягкой. При необходимости добавьте еще бульона (вам может потребоваться около чашки).
    1 комментарий
    11 классов
    ОРЕХОВАЯ ПП ГРУДКА🫕 ✅ КБЖУ - 132🔻13🔻7🔻2 Ингредиенты: – Куриная грудка – Орехи – Соевый соус⁣⁣ – Мёд – Чеснок⁣⁣ – Соль ♨️ Приготовление на видео. Очень просто и не долго. Можно себе приготовить на новогодний стол. И красиво выглядит и вкусно❤️
    1 комментарий
    13 классов
    Идеальный крабовый салат Ингредиенты: ▫️Крабовые палочки — 200 г ▫️Сыр — 200 г ▫️Яйцо — 4 шт ▫️Чеснок — 2 зубч ▫️Петрушка — 20 г ▫️Майонез — 2 ст л
    2 комментария
    18 классов
    Наполеон с мандарином Ингредиенты: Мука - 390 гр. Сливочное масло - 340 гр. Ледяная вода - 140 гр. Сливка от 33% - 200 гр. Молоко - 300 гр. Ванильный сахар - 30 гр. Яйца - 2 шт. Мука/крахмал - 25 гр. Масло сливочное - 50 гр. Мандарины - 5 - 6 шт. Сахар - 50 гр. Кукурузный крахмал - 18 гр. Приготовление: 1. Сливочное масло на час убрать в морозилку. Просеять муку и натереть на тёрке масло, руками растереть все в крошку.  2. Добавить воду и быстро замешать тесто в ком, не вымешиваем, тесто может быть не однородным. Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры. 3. Выпекаем коржи. На пергамент выкладываем один кусочек теста (остальные лежат в морозилке). Накрываем пакетиком и раскатываем в нужный диаметр. 4. Наколоть вилкой и убрать в разогретую духовку на 7 минут на 200 градусов, так сделать с остальными коржами. Остудить.
    2 комментария
    9 классов
    Сырные панкейки Ингредиенты: Яйца - 1 шт. Сметана - 25 гр. Cыр - 50 гр. Мука - 65 гр. Молоко - 30 гр. Соль  Приготовление: ⠀ 1. К яйцам добавить сметану и хорошо взбить венчиком или с помощью вилки. 2. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яично-сметанной смеси и перемешать. 3. Добавить муку, молоко, соль и хорошо перемешать. 4. Сковороду разогреть, выложить тесто, накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до готовности. 5. Можно сделать большие панкейки, можно маленькие, ориентируйтесь на свой вкус. 6. Такие панкейки/вафли идеально сочетаются с яйцом пашот или просто глазуньей.
    1 комментарий
    11 классов
Салат с печёнкой Ингредиенты: Куриная печень - 500 гр. Соевый соус - 6 ст.л. Яйца Листья салата Помидоры Красный лук Бальзамический крем Приготовление: 1. Варим яйца, можно всмятку. 2. Жарим печенку с 2-ух сторон по 5 минут. 3. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и тушим 5 минут, помешивая. 4. Собираем салат: листья салата, красный лук, помидоры, яйца и печенка. 5. Заправляем бальзамическим кремом.
00:25
VID_20240126_193223_072.mp4
245 просмотров
Вкусные трубочки на завтрак Ингредиенты: Варёные яйца - 3 шт. Сыр - 100 гр. Сметана/майонез Соль/перец Тонкий лаваш Растительное масло (для жарки) Приготовление: 1. Яйца отварить и мелко нарезать, добавить к ним тёртый сыр, сметану или майонез, соль, перец, перемешать. 2. Лаваш нарезать на квадраты и далее делаем, как показано на видео. 3. Жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке на маленьком огне.
00:48
VID_20240126_193135_430.mp4
335 просмотров
Нежнейшие куриные оладьи Ингредиенты: Куриное филе Кукуруза - 1/2 банки Сыр - 100 гр. Яйца - 2 шт. Зелень Сметана/греческий йогурт - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль/специи Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты и обжариваем на сильном огне.
00:29
VID_20240126_193018_613.mp4
432 просмотра
Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Красная колотая чечевица - 1 стакан Соль/перец/базилик Окорочок - 2 шт. Вода - 2 л. Приготовление: 1. Делаем зажарку из лука и моркови 3 минуты на капле масла прямо в кастрюле (можно не делать). 2. Добавляем промытую чечевицу. Добавляем картофель кубиками. Заливаем водой. 3. Варим до готовности около 30 минут. 4. Вынимаем копченый окорочок, его подаём порционно в тарелку или можно нарезать на кусочки и вернуть в суп после того, как сделаете пюре. 5. Из супа делаем пюре с помощью погружного блендера.
00:30
VID_20240126_192922_812.mp4
198 просмотров
Пирожное а-ля Картошка Ингредиенты: Творог в брикете (5%) - 180 гр. Сладкие хлебы Шоколад без сахара - 20 гр. Какао-порошок - 20 гр. (+ для обсыпки) Сахарозаменитель Ванильный сахар - щепотка Приготовление: 1. Измельчаем хлебцы. Творог взбиваем с сахарозаменителем. Сразу пробуем на вкус. 2. Туда же отправляется щепотка ванильного сахара. Всё смешиваем, добавляем какао-порошок и растопленный шоколад. 3. Формируем пирожные и обваливаем в какао. 4. Чтобы масса не липла, можно растереть в руках немного растительного масла. 5. Отправляем в холодильник на час. 6. Можно украсить шоколадом, клубникой и мятой.
00:36
VID_20240126_192811_789.mp4
293 просмотра
Творожно-сырные колечки с сыром Ингредиенты: Творог - 200 гр. Яйца - 2 шт. Сыр - 100 гр. Мука - 140 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Кунжутные семечки Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной тёрке. 2. Смешиваем все ингредиенты. 3. Руками вымешиваем тесто, формируем колбаску, делим на 8 частей. Из каждого кусочка скатываем ещё колбаску и закручиваем как кольцо. 4. Смазываем их взбитым желтком, сверху посыпаем кунжутными семечками и запекаем в духовке при 180 градусов 30 минут на режиме верх/низ до золотистого цвета.
00:42
VID_20240126_192731_830.mp4
144 просмотра
Шарики с крабовыми палочками Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 гр. Зелёный лук - 1 пучок Соль/перец Сливочное масло Мука - 1 ст.л. Сливки - 150 мл. Сыр - 50 гр. Приготовление: 1. Крабовые палочки разделить на волокна или натереть на терке. Добавить зелёный лук, посолить, поперчить. 2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, сливки, перемешать. Готовить помешивая, пока масса не станет однородной. 3. Добавить к массе сыр, снова перемешать. Готовить до расплавления сыра. Дальше добавить в массу крабовые палочки и лук. Перемешать. 4. Немного остудить смесь. Сформировать шарики, обвалять в муке, в яйце и в панировочных сухарях. 5. Поджарить на сливочном масле.
00:29
VID_20240126_192551_621.mp4
277 просмотров
Показать ещё