СЫРНЫЕ тефтельки
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (идеально подойдет смесь из свинины и куриного филе, но можно использовать и говяжий фарш);
- пара луковиц;
- 4-5 крупных помидоров или 300-400 мл томатного сока;
- 1 яйцо;
- 150-200 г сыра (в классике – пармезан, но можно заменить обычным твердым или плавленым сыром);
- 2-3 столовых ложки риса;
- парочка зубчиков чеснока;
- 1 ст. ложка сахара; - несколько веточек любимой зелени;
- соль и перец.
Рецепт приготовления
1.Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте – она пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем