Творожное печенье. Автор @solncepek(Инстаграм) Творожное печенье пеку, сколько себя помню, наверное самое любимое в нашей семье, недорого и сердито = вкусно! 😂 В советское время мы его пекли на маргарине, в основном сливочном, сейчас чаще на масле. Рассказываю основные нюансы творожного слоеного теста, запомните, как дважды два!!! 🔸творог, масло, мука в равных пропорциях 1:1:1 🔸творог чем суше, тем лучше. 🔸масло самое жирное и качественное. 🔸все ингредиенты должны быть холодными, масло ( маргарин) я подмораживаю в морозилке. 🔸холодное масло рубим с мукой, или трем на крупную тёрку 🔸для соединения крошки используем яйцо ( либо пару ложек ледяной воды) 🔸кратковременный замес
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.