Я не считаю себя ярой фанаткой болгарского перца, но есть рецепты, в которых он просто бесподобен. Фаршированные перцы — раз, маринованные запечённые перцы — два (это вообще моя любовь навеки), и к этому же списку я смело добавляю рецепт сегодняшнего закусочного салата. Лёгкий, хрустящий, свежий, ароматный… это всё о нём! Идеален как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой рыбе или мясу. Весь секрет — в заправке. Она придаёт салату лёгкие азиатские нотки. Если вдруг ещё не пробовали — смело берите на заметку. Обещаю, будет вкусно! Необходимые ингредиенты: • Сладкий перец — 350 г (вес уже в очищенном виде) • Салатный сладкий лук — 80-100 г • Петрушка — небольшой пучок • Чеснок — 1 зубчик • Соль — 0,5 ч. ложки • Сахар — 1 ч. ложка • Лимонный сок или уксус 6% (у меня бальзамический) — 1 ст. ложка • Растительное масло — 2 ст. ложки • Кунжут — 1 ст. ложка • Соевый соус — 1 ч. ложка Приготовление: Перцы нарежьте соломкой и залейте кипятком на 10 минут. Спустя время воду слейте, откинув перцы на дуршлаг. Пока перцы остывают, мелко нарежьте петрушку, а сладкий салатный лук — перьями. Переложите овощи к нарезанным перцам и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, добавьте сахар и уксус. Я использовала 6% бальзамический уксус, но при желании его можно заменить лимонным соком. На сковороде прогрейте растительное масло, а затем обжарьте в нём кунжут до золотистого цвета. Масло напитается ароматом кунжута и сделает вкус салата более ярким. Это очень важный момент в рецепте, не пренебрегайте им, пожалуйста. Влейте горячее масло в миску к овощам так, чтобы оно попало на чеснок и специи. Добавьте соевый соус, перемешайте. Дайте немного настояться и можно подавать. Желаю всем приятного аппетита и приглашаю вас https://ok.ru/group/70000000389722чтобы не пропустить новые кулинарные идеи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.