"Овсяное печенье домашнее" Хлопья овсяные — 2 стак. Мука — 1 ст. л. Сахар — 1/2 стак. Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт Орехи (вид по вкусу) — 1/2 стак. Лимон — 1 шт Масло с сахаром и цедрой растереть лопаткой до однородной массы. Растирая, постепенно добавлять по 1 яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья с мукой и орехами. Тесто слегка перемешать. Нагреть духовку. Смазать противень, немножко сверху присыпать мукой. Тесто выкладывать на противень в виде печенюшек. При выпекании они немного расползутся. Выпекать 15 -20 минут при температуре 170 -200 гр. С до аппетитного золотистого цвета.
"Подлива по ГОСТу" (для пюре или рожков) 30 грамм. Сливоч. мас 1,5 стол. лож. подсолнечного масл (лучше с запахом) 1 стол. лож. жирной сметан. 3 стол. лож муки 520 мл. воды 1,5 стол. лож. томат. пас. 2 лавровых листочка соль и черн. пер. по/вкус Нагреваем сковородку, опускаем слив. мас., растапливаем на медленном огне. Добавляем подсолнечное масло, муку и при постоянном помешивании обжариваем. Кладем томатную пасту, так же обжариваем перемешивая. Наливаем воду, солим, перчим, кладем лавровый лист. В конце идет сметана, непрерывно перемешиваем и выключаем при закипании. При желании можно добавить отдельно обжаренный лук, морковь и кусочки отварной говядины.