Совет №1
Отбирайте для хранения только абсолютно здоровые плоды. На них не должно быть вмятин, пятен, царапин, трещин и т.п. Один заболевший помидор – это угроза всему урожаю.
Совет №2
Рассортируйте томаты по степени зрелости: созревшие, бурые, молочной зрелости (белые), зелёные. Все они отличаются друг от друга сроками созревания, а значит, и временем хранения. Никогда не оставляйте на хранение перезревшие помидоры.
Совет №3
Отделите крупные плоды от мелких. Размер влияет на время созревания. Мелким томатам нужно больше времени, чтобы достигнуть зрелости, поэтому и срок хранения у них более длительный. Лучше всего, по наблюдениям специалистов, хранятся плоды весом около 60г.
Совет №4
Не кладите созревшие помидоры рядом с теми, которые хотите сохранить. Дело в том, что такие плоды выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания лежащих рядом томатов.
Совет №5
Требования к влажности у всех помидоров одинаковые: она должна быть в пределах 85-90%. Будет уровень влажности меньше – помидоры начнут сохнуть, больше – гнить.
Совет №6
Спелые плоды нуждаются в температуре +1, +2С, еле покрасневшие помидоры – +4, +6С, а для совсем зелёных необходима комнатная температура.
#источникполеный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев