Печенье "Мерзавчики" Слоеное наслаждение.
Печенье со сгущёнкой, что может быть вкуснее)
На 24 штуки (~500г)
Тесто:
- 100г сливочного масла
- 100г сметаны
- 200-220г муки
- 1 желток
- 0.5 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка: вареная сгущенка
+ сахар
В миске смешиваю размягченное сливочное масло, сметану, желток, соль. Добавляю немного муки, разрыхлитель и перемешивают. Всыпаю постепенно остальную муку, замешиваю тесто. Тесто делю на три части. Из каждого кусочка формую шар. Накрываю и убираю в холодильник на 30-40 минут. Затем каждый шар раскатываю в круг, толщина 2-3 мм. Разрезаю на 8 сегментов. На каждый треугольник кладу 1 ч.л сгущёнки. Концы подворачиваю, закрывая начинку и потом