Обед, который не надоедает, хоть каждый день готовь, родные обожают
Идея к обеду или ужину, тефтели с макаронами (спагетти). Так приготовленные макароны получаются не просто вкусными, а очень и очень вкусными, тефтели нежными и сочными.
Рецепт: спагетти -250 гр. помидоры -3 шт. томатная паста -1 ст. л. соль -1/3ч.л. луковица -2 шт. чеснок -2 зуб зелень сушенная: укроп, петрушка вода
Для тефтелей: фарш -500 гр. луковица -1 шт. картофель -1 шт. соль -1/2 ч. л. черный перец – по вкусу красный перец сладкий -1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся фаршем, у меня фарш смешанный, уже готовый 500 грамм. Сырой картофель 1 клубень и 1 луковицу измельчаем блендером и добавляем к фаршу.
Добавляем на 500 грамм фарша половину ч. л. соли, перец черный, красный.
И всё хорошо перемешиваем.
Формируем тефтели, у меня весом по 60 грамм.
Свежие помидоры 3 шт. разрежем на 2 части, берем половинку и держась за кожицу натрем на крупной терке, добавим 1 ст. л. томатной пасты и перемешаем. Можно свежие томаты заменить на томаты в собственном соку или развести 2 ст. л. томатной пасты в небольшом количестве воды.
2 луковицы порежем кубиками.
Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь вливаем томаты с томатной пастой, добавим соль, черный и красный перец, потушим минуты 2, вливаем 100 мл воды перемешиваем и кладем тефтели, заливаем так чтобы тефтели скрыло водой и тушим минут 15 до готовности тефтелей и овощей.
Теперь раздвигаем тефтели, кладем спагетти ( я их разломала на 2 части) 250 грамм. Перемешаем, добавим немного воды, закрываем крышкой и готовим до готовности спагетти 7 минут на среднем огне, во время приготовления периодически перемешиваем.
Как спагетти будут готовы добавим 2 зубчика чеснока и сушенную зелень, у меня петрушка и укроп.
Перемешиваем, блюдо готово можно подавать к столу. Готовится просто, получается вкусно. Приготовив один раз, вы будете готовить постоянно. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы разрезанное авокадо не потемнело при хранении, срез накрываю бумажным полотенцем, слегка сбрызгиваю водой, плотно оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Лежит как свеженький и не темнеет.

Если ананас не слишком сладкий, его нужно немного посолить, совсем чуть-чуть, оставить на 10-15 минут. Вкус изменится в лучшую сторону и будет гораздо слаще. А Вы знали?

Половину большой луковицы, которые часто остаются не использованными, очень легко сохранить, нужно только смазать верх тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник, срез останется свежим несколько дней, даже через неделю срез остается свежим.
Нет комментариев