Такая запеканка получится даже у самой неопытной хозяйки.
Это творожное лакомство чаще всего я готовлю именно по этому рецепту и результат всегда радует. Не могла не поделиться им с вами.
- В миску выкладываем творог. Если творог зернистый, то можно его пробить блендером до получения однородной массы, но это по желанию. К творогу добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, манку, молоко и яйца. Всё перемешиваем.
- Далее вводим размягчённое сливочное масло и ещё раз перемешаем.
- Творожную массу перекладываем в форму. У меня форма стеклянная и я её ничем не смазываю.
- Сверху всё разравниваем при помощи ложки и оставляем на 30-40 минут для набухания манки.
- Выпекаем запеканку в разогретой духовке при 190“ С. В моей духовке запеканка выпекается 50 минут. Ориентируйтесь на то, что верх должен зарумяниться. Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой.
Я предложила классический базовый рецепт, но со вкусами всегда можно экспериментировать: можно сверху запеканку смазать тонким слоем варенья или мёда и посыпать измельчёнными орешками. Также орехи можно использовать в качестве начинки, а ещё изюм, цукаты, ягоды. В общем, всё по вашим вкусовым предпочтениям)
количество ингредиентов для рецепта:
творог………500 г.
сахар………..100 г.
манка……….100 г.
яйца…………2 шт.
молоко……50 мл.
масло сливочное….50 г.
ванилин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев