Очень вкусный тортик. Я перепробовала много разных «Наполеонов», но этот рецепт у меня остался основным. Теперь готовлю его только на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
Оладьи с пасленом.
Оладьи получаются очень нежными и необычно вкусными.
Ингридиенты:
Простокваша300мл
Сахар1ст. л
Соль0. 5ч.л
Сода гашеная уксусом
Мука1-1,5стакана.
Яйцо 1 шт
Способ приготовления:
В простоквашу добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Соду загасить уксусом, перемешать. Добавить муку.
Перемешать.
На сковороду разогретую с маслом выкладываем по 1 ст.л. тесто, на тесто ложкой выкладываем ягоды и сверху наливаем ещё одну ложку теста. Переворачиваем, обжариваем с обеих сторон.
Приятного чаепития.
https://ok.ru/group/55366332121288
Творожная шарлотка . Такой рецепт вы еще не пробовали .
Вкусно как у бабули ...Всегда спасает!
Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно.
яйца 5шт
сахар 250г
сливочное масло 200г(растопить)
творог 350-400г
мука 400-450г
разрыхлитель 10г
яблоки 2шт
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым
распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки как показано на видео
выпекать в разогретый до 180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой
Чаcто пеку эту нямку
Маргaрин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцo - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепoтка
Варенье
Яйцо перемeшать с сахаром. Маргарин растопить и перемeшать вместе с сахаром и яйцом. Выcыпать муку, добавить соду и соль, перeмешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким cлоем равномерно руками распределяем по прoтивню. Сверху мажем вареньем. Доcтаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духoвке до румяности 15-20 мин.