
Ингредиенты: Круглозёрный рис / Рис для суши - 500 г; Вода - 550 мл; Рисовый уксус - 90-100 мл; Соль - 1 ч.л; Сахар - 80 г; Приготовление: 1. Берем кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием, высыпаем неё рис и тщательно промываем под проточной водой; 2. Вливаем в промытый рис 550 мл воды и оставляем на 5-7 минут; 3. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим до кипения; 4. Как с поверхности риса выкипела лишняя влага, накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 15 минут на минимальном огне; 5. В глубокую тарелку выливаем рисовый уксус, добавляем соль, сахар, подогреваем в микроволновке 1 минуту и тщательно размешиваем ложкой до полного растворения сахара; 6. Выкладываем рис на плоское блюдо, распределяем по поверхности, поливаем подготовленной заправкой и перемешиваем; 7. Оставляем до полного остывания, периодически перемешиваем; 8. После полного остывания - можно использовать рис для приготовления вкуснейших домашних суши и роллов. Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Больше полезных видео в высоком качестве в https://ok.ru/group/70000000465566/video/c31569566. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.