Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Варенье из одуванчиков
200 цветков
0,5 л воды
300 г сахара (или 1,5 стакана)
1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Особо хочу подчеркнуть: цветки не промываем!!! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию. Просто заливаем цветки холодной водой.
Заливаем лепестки водой. Доводим воду с лепестками до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Кипятим 10 минут.
Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар, размешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне ещё 20-25 минут. При варке цветков одуванчика весь дом наполняется медвяным ароматом - красота!
Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар.
Отжимаем лепестки, и... всё, они свою рол