200 цветков
0,5 л воды
300 г сахара (или 1,5 стакана)
1/2 ч. ложки лимонной кислоты
❗️Особо хочу подчеркнуть: цветки не промываем!!! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию. Просто заливаем цветки холодной водой.
🔥 Заливаем лепестки водой. Доводим воду с лепестками до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Кипятим 10 минут.
🍋 Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар, размешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне ещё 20-25 минут. При варке цветков одуванчика весь дом наполняется медвяным ароматом - красота!
Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар.
Отжимаем лепестки, и... всё, они свою роль сыграли и уже нам не нужны.
В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь. Я для пикантности добавила мелко нарезанную цедру апельсина 🍊
Как только отвар закипит, вы сразу увидите, как он на глазах превратится из мутно-жёлтого в прозрачный и красивый. Снова уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. Чем дольше, тем гуще будет становиться варенье!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Оно желтое
Далее вопрос не понятен