Потрясающий сливочный суп с фрикадельками
Потребуется:
картофель- 3-4 шт
300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сливки — 1 стакан
растительное масло для жарки
зелень, соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий. Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.
Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить. Лук и морковь очистила. Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук. Морковь натерла на мелкой терке. Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолж
Салат - коктейль на двоих.
Ингредиенты:
●Отварное куриное мясо - 100 г.
●Огурец - 1 шт.
●Сыр - 50 г.
●Салат - 2 шт.
●Майонез - 75 г.
●Маслины - 10 шт
Приготовление:
1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов! Приятного аппетита
ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С ВИШНЕЙ И МАЛИНОЙ
Тесто:
130 г муки,
100 г холодного слив.масла,
100 г мягкого творога (не жидкого),
1 желток,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Начинка:
350-400 г ягод,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2-3 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. В чаше блендера соединить все ингредиенты для теста. Импульсами смешать, пока тесто не соберётся в шар. Оно должно быть мягким и немного липким.
2. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на час.
3. Тесто раскатать на присыпанном мукой пергаменте, выложить начинку, завернуть края.
4. Выпекать около 30 мин. при 180 гр. остудить на решетке.
Тефтели «Как в садике»
Ингредиенты:
Для тефтелей:
-Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
-Рис — 1\2 стакана кругло зернового
-Лук — 1 средняя луковица
-Яйцо — 1 шт.
-Мука для панировки
-Соль по вкусу
-Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
-Томатная паста — 1 чайная ложка
-Мука — 1 столовая ложка
-Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
-Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обв
Лодочки из картошки с начинкой
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6.
Лимонные кексы с клубничным кремом
Ингредиенты:
Мука — 1¼ стак.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Сливочное масло, к. т. — ½ стак.
Сахар — 1 стак.
Лимонная цедра — 2 ст. л.
Яичные белки — 3–4 шт. в зависимости от размера
Ванильный сахар — 1½ ч. л.
Сметана, к. т. — ½ стак.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Для крема:
Свежая клубника — 220 г
Сливочное масло, к. т. — ¾ стак.
Сахарная пудра — 3–5 стак.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Подготовьте форму для выпечки кексов.
2. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
3. С помощью миксера или вручную взбейте сливочное масло, сахар и лимонную цедру до гладкости. Добавьте яичные белк