Маленькая пицца
Очень простой и вкусный рецепт пиццы.Начинку можно сделать на своё усмотрение.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана
Молоко 150 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч.л
Масло растительное 3 ст. л
Ветчина 250 гр
Шампиньоны 150 гр
Перец болгарский 1 шт
Лук салатный 0.5 шт
Сыр 250 гр
Томатный соус 5 ст. л.
Прованские травы 0.5 ч.л
Чеснок 1 зубок
Соль, перец 0.25 ч.л
Сахар 1 щепотка.
Приготовление:
1. Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
2. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
3. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делае
Заливные яйца!
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном.
Рогалики на кефире
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.