Печеночный торт. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: ●Печень куриная – 0,6 кг ●Яйца – 3 шт. ●Молоко – 250 мл ●Мука – 1,5 ст. ●Растительное масло – 50-100 г ●Лук – 2-3 шт. ●Морковь – 2-3 шт. ●Майонез – 1 п. ●Укроп – 1 ст.л. ●Петрушка – 1 ст.л. ●Соль – ½ ч.л. Приготовление: 1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. 2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 3. Морковь натер
ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ МАЛИНА С САХАРОМ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ПЯТИМИНУТКА ИЗ МАЛИНЫ С САХАРОМ Ингредиенты: 1 кг. малины 2 кг. сахара Как готовить: Малину можно помыть, после чего дать стечь воде. Если ягоды чистые, собранные собственноручно, достаточно их перебрать. Ягоды высыпаем в миску, добавляем сахар и перетираем деревянной ложкой. Измельчить малину можно также и в блендере. Ягоды должны превратиться в пюре, а сахар полностью раствориться. Не беда, если небольшое количество крупинок останется, спустя время они растворятся сами. Стерилизованные банки заполняем перетертой малиной, закрываем стерилизованными крышками. Хорошо сохраняется такая малина в холодил
Витаминный салат с капустой Ингредиенты на 2 порции: Капуста - 1 шт Помидор - 2 шт Огурец - 2-3 шт Морковка - 1 шт Зеленый лук (перо) - 1 шт Растительное масло - 2-3 ст.л. Лимонный сок по вкусу Укроп - 3-4 веточки Соль Приготовление: Подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин 1. Подготовить ингредиенты. 2. Капусту надо очень тонко нашинковать. Лучше это делать большим и остро отточенным ножом. Впрочем, есть достаточное количество ручных и электрических шинковок. Нашинкованную капусту сложить в глубокую миску, по вкусу посолить и выдавить сок лимона. Когда я был маленьким, лимоны летом были редкостью. Поэтому дома всегда добавляли лимонную кислоту на кончике ножа, или даже пищевой уксус. Но вр
КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ - ВАРЕНИКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука в/с - 400-500 г молоко (или вода) - 250 мл яйцо - 1 шт. соль - 4 г Для начинки: адыгейский сыр - 500 г листики 3-4 веточек - петрушки небольшой пучок - зелёного лука яйцо - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины. Комочков быть не должно, если необходимо протрите тесто через сито. Переставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до загустения. 2. Получившуюся массу сформировать в шар и завернуть в пи
Салат "ВЕНЕЦИЯ" Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца, 1 огурец, майонез для заправки Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майон
КУРИЦА В ХРУСТЯЩЕМ ЧЕСНОЧНОМ ТЕСТЕ ⠀ Лучшие рецепты Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться ⠀ 1 курицу весом 1300-1600 режем на порционные кусочки. 2-3 ч.л. готовой острой горчицы смешиваем в мисочке с 1 головкой выдавленного чеснока, щепоткой острого черного перца, 1 ст.л. паприки, солью, 1 ч.л. сахара и 2 сырыми яйцами. Все вилочкой взбалтываем и заливаем кусочки курицы. Ждем 30-60 минут. ⠀ Через определенное время курочку перемешиваем в маринаде еще разок. Добавляем 2 ст.л. муки с горочкой и еще раз перемешиваем. Нужно чтобы получилось негустое тесто и чтобы оно обволокло каждый кусочек. ⠀ Разогреваем духовку до 210-230 гр. На дно формы для запекания наливаем немного раст