50 мин 4 порции
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия - 1 шт.
- сухой кускус - 120 г
- красный репчатый лук - 1 шт.
- помидоры черри - 6 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- соевый соус - 25 мл
- оливковое масло - 25 мл
- приправа для рыбы - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- свежая петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. Скумбрию разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, обрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко скумбрии, удалим внутренности и черную пленку. Острым ножом разделим тушку на 2 филе, удалим хребет и крупные кости. Каждое филе скумбрии разрежем поперек напополам. Польем кусочки скумбрии соевым соусом, приправим специями для рыбы. Оставим рыбу при комнатной температуре на 20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.
2. Кускус пересыплем в глубокую посуду, зальем крутым кипятком, накроем крышкой и оставим запариваться на 5-10 минут. Затем сольем с крупы лишнюю воду.
3. Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Помидоры порежем дольками средней толщины. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим красный лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до мягкости на среднем огне.
4. Далее добавим к луку дольки помидоров. Перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе еще 3-5 минут. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
5. К пассерованным овощам добавим запаренный кускус. Аккуратно перемешаем ингредиенты, чтобы они объединились между собой. Выложим кускус с овощами в жаропрочную форму для запекания.
6. Сверху выложим маринованные кусочки скумбрии кожицей наверх. Сбрызнем рыбу соком лимона.
7. Отправим скумбрию на подушке из кускуса с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда рыба подрумянится, аккуратно достанем блюдо из духовки.
8. Готовую запеченную скумбрию будем подавать в горячем виде, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев