Домашняя шоколадная паста с орехами
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 стак.
Орехи (любые по вкусу) — 0,5 стак
Какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой)
Мука — 2 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло — 60 г
Приготовление:
1. Орехи в этом рецепте используем грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
2. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Влейте 50-70 мл молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
3. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне до
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
ИИНГРЕДИЕНТЫ
200 г крабовых палочек
2 шт. картофеля
3 соленых огурца
1 морковь
4 яйца
100 г зеленого горошка
150 г морской капусты
майонез
Картофель и морковь неочищенными отвари до готовности, затем дай остыть и очисти. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти, затем отдели белки от желтков. Нарежь картофель, морковь, соленые огурцы, яичные белки и крабовые палочки кубиками.В порционных формах, или в одной общей собери салат слоями – слой картофеля, слой соленых огурцов, слой моркови, слой крабовых палочек, слой морской капусты, слой яичных белков. Каждый слой немного смазывай майонезом, заверши салат зеленым горошк
Торт на сковороде за полчаса!
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый к
Булочки-плетёнки
Тесто:
250 мл молока (тёплого)
100 г сахара (0,5 ст.)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки (просеять)
Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час).
Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г).
Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.
Три шарика теста раскатала в овалы.
Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем).
Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.
Сделала надрез по середине.
Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.
Так