Танцующий Биcквит «Кастелла»Нежный и Воздушный. Самый мягкий в мире бисквит!
- 100 г сливочного масла 82%
- 100 мл молока
- 100 г муки
- Яйца С1 (комнатной температуры!) всего 6 шт:
- 6 желтков
- 6 белков
- 100 г сахара
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
Молоко и масло разогреваем до растапливания. Всыпаем 100 г просеянной муки, перемешиваем. В 2-3 приема вводим 6 желтков, перемешиваем. Далее белки взбиваем до пышной пены, вводя постепенно 100 г сахара. Плотность — мягкие пики. В белковую массу в 2-3 приема вмешиваем желтковое тесто. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму, простучать, выровнять. Ставим в большую ёмкость, наливаем горячей воды высотой 2-3 см. Выпекаем 60-70 мин
Это наивкуснейшая запеканка – волшебная палочка-выручалочка для любой хозяйки. Запеканка отличается тем, что готовится легко и быстро, а получается невероятно вкусное, ароматное и очень сытное блюдо! Рецепт с пошаговым фото > http://lady-day.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-i-gribami/
Торт «Слоеное полено»
Изумительно простая вариация на тему классического торта «Наполеон». По этому рецепту Вы приготовите отличный торт, не затратив на него много времени и сил.
Продукты:
1. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
2. Сливочное масло — 350 гр
3. Сгущенное молоко — 250 гр
4. Коньяк — 1-2 ст. ложки.
Готовим:
1. Нарезаем готовое тесто на полоски толщиной по 2 см. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 200 градусов, до зарумянивания. (Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.)
2. Остужаем готовые полоски до комнатной температуры. Для украшения торта откладываем 3-4 полоски, которые больше