Закуски на любой вкус
Сохрани рецепты к праздникам
1. Праздничная закуска "Колокольчики"
Ингредиенты:
Вареная колбаса или ветчина — 100 г
Сыр (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) — 50 г
Морковь — 1–2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек — колокольчик и заколите его шпажкой или зубочисткой.
2. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.
3. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
2. Тарталетки с крабовым мясом и
Как избавиться от трещин на пятках
Первым делом сделайте пилинг стоп. Так называется процедура по отшелушиванию ороговевших чешуек кожи. Проводить ее надо не чаще одного раза в неделю.
Помните, что перекись – хороший антисептик, но он может разъедать пяточные трещины. Можно купить в аптеке и другие антисептики, которые помогут их обеззаразить: хлоргексидин, смесь спирта с глицерином, антисептики для рук в форме геля или спрея.
И пользуйтесь мазями для стоп. Основой для их приготовления может стать вазелин или животный жир. В качестве дополнительных лечебных компонентов используйте травы, эфирные масла гвоздики, чайного дерева, ромашки, настойки календулы, подорожника, эвкалипта.
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ИЗ ДУХОВКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ребра свиные 1 кг
- масло растительное 50мл
- паста томатная 2 ст ложки
- горчица 1 ст ложка
- мед 1 ст ложка
- паприка
- лист лавровый
- хмели сунели
- смесь перцев
- лук 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- вода 50 мл
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
Все ингредиенты для маринада смешать- все! Лук я измельчаю в чаше блендера в кашу прям и в таком состоянии его добавляю в маринад.
Обмазать все ребрышки этим маринадом- ребра вымыть и разделить по 2-3-4 как кто любит. Мариноваться они должны часа 3- если больше то даже лучше!
Я всегда на ночь мариную! Запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 30-40 до зарумянивания.
ПРИЯ