Этот крем идеален для пропитки ароматных, медовых, песочных или бисквитных коржей, придавая торту исключительную сочность нежность и сладость. Ингредиенты: - 500 мл холодных сливок жирностью не менее 33% - 1 банка вареной сгущенки (380 г) Пошаговое описание: 1. Подготовка сливок: Начните с охлаждения сливок. Холодные сливки легче взбиваются и быстрее достигают нужной пышности. 2. Взбивание сливок: Используйте миксер для взбивания сливок. Для предотвращения разбрызгивания можно накрыть чашу со сливками салфеткой. Взбивайте до образования пышной структуры, но следите, чтобы не перевзбить. 3. Добавление сгущенки: Постепенно добавляйте вареную сгущенку к взби
Ингредиенты для теста: * 2 яйца * 1 стакана сахара * 50 гр. сливочного масла * 2 ст. л. мёда * 1 ч. л. соды * 3 стакана муки Для крема: * 2 яйца * 2 стакана сахара * 3 ст. л. муки * 200 гр. сливочного масла * 0,5 л молока Как готовить: 1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает. Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам. 2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать
Торт Три стакана, без миксера и весов. Сочный, даже без пропитки
Рецепт предельно прост, все измеряется стаканами. Никаких весов, замешивается без использования миксера. Торт даже не нуждается в пропитке, структура его получается влажноватая, мягкая, пористая.
Домашнее мороженое дешевле и вкуснее магазинного. Такие стаканчики продаются на маркетплейсах! Ингредиенты: Сливки (33%-35%) - 350 мл. Сгущенное молоко - 150 гр. Ванильный сахар Шоколад (шоколадная крошка) Приготовление: 1. Сливки перед взбиванием охладить (лучше положить на 30 минут в морозилку). 2. Хорошо взбить. 3. Добавить сгущенное молоко и ванильный сахар, взбивать 1 минуту. 4. Добавить измельченный шоколад или шоколадную стружку (можно без неё). 5. Разложить массу в вафельные стаканчики и убрать в морозилку на 5-6 часов.