Готовим лаваш Мука и кипяток: тонкий лаваш на сковороде. Армянский лаваш в домашних условиях Такие лепешки станут прекрасным дополнением к шашлыку на пикнике. В лаваш можно заворачивать свежие овощи, кусочки мяса с соусом, приготовить для него любую начинку. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кипяток, 200 г; мука 350 г; масло растительное, 2 ст.л; соль, 1 ч.л. Процесс приготовления Просеянную муку смешиваем с солью и растительным маслом. Вливаем кипяток и перемешиваем тесто до однородности. Сначала перемешиваем лопаткой или лодкой, а когда масса станет нормальной температуры, вымешиваем руками. Укрываем тесто пленкой или кладем в пакет и оставляем на 20 – 30 минут.