верно. потому что изначально аджика - это смесь соли с острым молотым перцем. Это ещё с давних времён - на Кавказе зажиточные и богатые могли позволить себе добавлять соль в корм овцам, которых пасли, естественно, бедняки и, конечно же пользовались дармовой солью. Чтобы соль не брали, в неё стали добавлять неиспользованный острый перец, перемолотый в порошок, благо, что его девать некуда, кухня кавказская славится остротой. Но эта соль так понравилась, что стала национальной фишкой народов Кавказа. Джика даже переводится как соль с абхазского, как мне помнится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 600