Как правильно пить молоко.
Молоко поистине прекрасный продукт, дарованный нам Всевышнем. В нем содержатся все вещества, необходимые для развития и роста организма. Молочный жир является основой для синтеза синовиальной жидкости, обеспечивающей нормальную смазку суставных поверхностей. Молоко укрепляет кости и зубную эмаль, повышает активность головного мозга и многое другое.
Полезные советы.
1. Лучше употреблять свежее молоко из надежного источника. Длительное кипячение молока (более 15 минут) приводит к структурному изменению ценных белков молока в худшую сторону (с точки зрения питательной ценности), поэтому если вы кипятите молоко, то снимайте его сразу после закипания.
2. Мол
12 аромаидей для дома
1. Аромат свежести в доме. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.
2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.
3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите н
Польза и вред базилика.
Одно из самых популярных растений в медицине и кулинарии ценится за богатый состав фитопитательных веществ. Трава родом из тропических регионов Азии изначально произрастала в Индии и Иране, сегодня выращивается в промышленных целях во многих странах мира.
Польза и вред базилика заключаются в лечебных свойствах его листьев и семян растения, которые содержат химические соединения способные предупреждать широкий спектр заболеваний, укреплять здоровье, противостоять инфекциям.
Растение содержит флавониды и полифенолы, которые, по мнению ученых, успешно противостоят радиационным поражениям организма. Известна польза базилика от входящих в его состав эфирных масел