Это, наверное, самый правильный и, уж конечно, самый любимый хворост из моего детства. Хворост у моей бабушки получался очень–очень тоненький, супер хрустящий, и мне тогда казалось, что вкуснее лакомства просто не бывает! А сейчас сама часто делают детям такой хворост. Обычно посыпаю его сахарной пудрой, но когда есть время,делаю по типу восточных сладостей – пропитываю сиропом. Итак начнём. К яйцам добавляем соль и водку и перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и немного липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть под крышкой минут 20-30. Затем делим его на две части, формируем из них колобки и раскатываем их в очень тонкие лепешки. Чем тоньше, тем лучше. Рабочую поверхность припыляйте мукой, чтобы тесто не липло. Готовые лепешки нарезаем на небольшие полоски, делаем посередине надрез и выворачиваем один конец полоски, в общем, формируем обычный хворост. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло (масла не жалеем) и хорошо его разогреваем. Понемногу выкладываем хворост в сковороду и обжариваем до золотистости с двух сторон. Готовый хворост выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось. И сразу присыпаем сахарной пудрой (пока хворост горячий), чтобы пудра хорошо прилипла. РЕЦЕПТ: Яйцо - 3 шт Мука - 350 г (+-) Соль - щепотка Водка - 30 мл Масло растительное для жарки ❗️Я ни в коем случае не пытаюсь удивить вас этим рецептом, просто делюсь своими тёплыми воспоминаниями 😊. 🔺А какой самый «ходовой» рецепт хвороста у вас ?! Делитесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3