Всем привет!
Это потрясающе вкусный, полезный и простой в приготовлении творожный сыр!
Творожный сыр из кефира и сметаны
КБЖУ - 319 ккал (9/28/9)
Ингредиенты:
Кефир 2,5%-500 мл
Сметана 20%-500 мл
Соль по 0,5-1 ч л
Зелень по желанию
Приготовление:
Можно добавить немного обжаренных лесных грибов и тогда вообще будет не оторваться!
Кефир (или ряженку), сметану и соль соединить и перемешать до однородной массы.
Дуршлаг застелить марлей либо тканью, поместить в глубокую кастрюлю.
Сметанно-кефирную смесь перелить в подготовленный дуршлаг, сверху придавить грузом и поставить в холодильник минимум на сутки (можно 28-30 часов).
Через минимум сутки, уже получившейся сыр
Ловите идею для вкуснющего ужина, надеюсь, любите рыбку.
Итак, сочные стейки кеты в духовке.
Все очень быстро.
Маринад: мёд, зернистая горчица, соевый соус.
Обе стороны стейка слегка присыпьте или натрите сухими специями для рыбы и немного любимого лимонного перца.)
Соль я не добавляю, соевый соус делает свое дело).
Маринуем 20-30 минут. Можно пару раз перевернуть рыбку – хуже не будет.
Духовка на 180 градусов. Веточки розмарина и украсят, и придадут аппетитный привкус.
Отправляем в духовку минут на 20, дольше оставлять не стоит, кету легко пересушить, до подачи просто накройте фольгой.
Конечно, на запеченные стейки можно положить ломтик лимона и выдавить чуточку лимонного сока.