Ловите идею для вкуснющего ужина, надеюсь, любите рыбку.
Итак, сочные стейки кеты в духовке.
Все очень быстро.
Маринад: мёд, зернистая горчица, соевый соус.
Обе стороны стейка слегка присыпьте или натрите сухими специями для рыбы и немного любимого лимонного перца.)
Соль я не добавляю, соевый соус делает свое дело).
Маринуем 20-30 минут. Можно пару раз перевернуть рыбку – хуже не будет.
Духовка на 180 градусов. Веточки розмарина и украсят, и придадут аппетитный привкус.
Отправляем в духовку минут на 20, дольше оставлять не стоит, кету легко пересушить, до подачи просто накройте фольгой.
Конечно, на запеченные стейки можно положить ломтик лимона и выдавить чуточку лимонного сока.
Как насчёт киви?
Очень люблю на вкус, а ещё киви - кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Исследования последних лет показали, что киви полезны для щитовидной железы, благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы.
Кроме того, - природный антиоксидант, способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, полости рта.
Чуть больше пары фактов:
С точки зрения ботаники относится к ягодам, т.к. растёт на актинидии, которая относится к кустообразным лианам, к тому же в киви имеется большое количество мелких семян и мякоти.
Актинидия китайская или Актинидия деликатесная представляют собой крупные древовидны
История Натальи Ульяновской из г. Вологда очень искренняя и откровенная, тем и трогает. Делюсь.
Всем привет! Мне 30 лет и
проблема лишнего веса у меня была с детства, но тогда никто не обращал на это внимание.
Пик лишнего веса настиг на 1 курсе Университета.
Попытка снизить была! «Любимая» диета: 5 или 6 дней я держалась, больше я не могла! Это издевательство-вообще ничего не есть!
Итак, мне 18,19,20, я взрослею - вес растёт…
Идеально мне бы подошёл тогда 48 размер одежды, но! Я молодая студентка, которая любила одеваться и любила говорить, что носит 42-44 размер одежды и ведь носила! Помню, платье купила 44 размера, натянуть-натянула, не дышать, не сидеть невозможно!
И вот моя од
Где находится иммунитет?
Часто при слове «иммунитет» люди думают про маленькие клетки в организме и что витаминами его можно повысить.
Поделюсь с вами секретом: повысить иммунитет — это значит позаботиться о здоровье своего ЖКТ.
Потому что самое большое количество иммунных клеток находится именно в кишечнике, и его нормальная работа обеспечивает нам защиту от инфекций.
Как поддержать нормальную работу кишечника?
сбалансированно питаться — никаких вредных сахаров и избытка алкоголя с кофеином, больше полезных жиров, белка и клетчатки.
Предупреждать развитие дефицитов витаминов и минералов — ключевые: магний, витамины группы В, витамин Д3, омега-3 и другие.
Профилактика анеми
Делюсь рецептом своего любимого салатикадля ленивых.
Авторская модификация Капрезе.
Основные ингредиенты:
руккола, помидоры и бальзамический соус, остальные - ваша фантазия.
И пара секретов
Помидоры. Здесь на них нельзя экономить. Это должны быть 2-3 самых ароматных, самых свежих, самых-самых овоща. Только в этом случае вы получите истинное наслаждение.
Очень вкусный бальзамический соус ушёл с рынка, им можно было залить салатик красивой «сеточкой» или любым другим узором. Представленные сейчас довольно густой консистенции и насыщенности, поэтому добавляем небольшими капельками, чтобы не переборщить, хотя… это на любителя.
Люблю добавить немного оливок, лимонный перец и
Маленькие солнышки
Главное достоинство фрукта — наличие высокого содержания витамина С.
Об этом знают все, а вот то, что средний апельсин содержит 3 г клетчатки, что составляет 12% суточной нормы. И почти 2 г клетчатки из 3 г являются растворимой клетчаткой, известно немногим.
Именно этот тип клетчатки снижает уровень холестерина в крови и помогает бороться с висцеральным (внутренним) жиром на животе.
И ещё 3 занятных факта:
в состав апельсина в большом количестве входит фолиевая кислота, которая является главным женским витамином;
свежий апельсин должен обладать выразительным запахом, а ещё быть гладким и твердым, но! если он немного мягкий на ощупь, это не говорит о его плохом