🍎 Помогают контролировать вес и худеть Продукты содержат много клетчатки и на 86% состоят из воды, поэтому дарят чувство сытости и способствуют снижению веса. Исследования показали, что те люди, которые начинали свой обед с яблочных ломтиков, в среднем съедали на 200 калорий меньше. Важно знать, что сытость дарит полноценный плод, а не яблочное пюре или сок.
🍎 Увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике Пектин выполняет функцию пребиотика и нормализует микробиом при дисбактериозе. В процессе пищеварения пищевые волокна проходят через тонкий кишечник и попадают в толстую кишку, где питают полезные кишечные бактерии. Новые исследования показывают, что это способствует похудению, повышению иммунитета, здоровью сердца.
🍎 Предотвращают рак Американский институт исследования раковых заболеваний обнаружил, что яблочные пищевые волокна и полифенольные соединения влияют на работу эстрогена и тем самым снижают риск заболеть раком молочной железы. В яблоках также содержатся антиоксиданты, которые предупреждают предраковые поражения толстой кишки.
🍎 Защищают от сердечно-сосудистых заболеваний Чтобы вывести больше плохого холестерина и снизить риск сердечных заболеваний вдвое, достаточно съедать одно яблоко в день. Входящие в состав фрукта полифенольные антиоксиданты также уменьшают риск атеросклероза, который приводит к инсульту и сердечному приступу.
🍎 Предупреждают развитие диабета Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре и мякоти, защищают клетки поджелудочной железы от повреждений и воспалений, снижают риск развития диабета 2 типа на 28%. В кожуре красных плодов содержится ресвератрол, как и в красном вине. Он нормализует кровяное давление, полезен для мозга, суставов, защищает от онкологических заболеваний — предотвращает развитие рака желудка, толстой кишки.
🍎 Повышают иммунитет и помогают при астме Антиоксиданты в плодах защищают легкие от окислительного повреждения. Крупное исследование с участием более 68 тысяч женщин подтвердило, что у тех, кто чаще употреблял яблоки, риск астмы был ниже на 10%. Ученые считают, что результат обеспечивает кверцетин — флавоноид улучшает работу иммунной системы и борется с воспалением.
🍎 Уменьшают кислотный рефлюкс Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) появляется, когда пища вбрасывается обратно в пищевод и вызывает боль, раздражение, изжогу, неприятный кислый привкус во рту. Добавление в рацион яблок уменьшает симптомы ГЭРБ. Это более правильное и безопасное решение, чем ежедневный прием антирефлюксных препаратов.
🍎 Повышают плотность и прочность костей Ученые установили, что употребление большего количества яблок уменьшает шанс получить перелом бедра. Кроме клетчатки и витамина С мякоть содержит уникальный флавоноид — флоридзин. Французские исследователи обнаружили, что он предупреждает развитие остеопороза у женщин в постменопаузе.
🍎 Защищают желудок от препаратов Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), известные всем как обезболивающие, могут сильно повредить слизистую оболочку желудка. Лиофилизированный яблочный экстракт и два растительных соединения — хлорогеновая кислота и катехин — уберегают клетки желудка от разрушения.
🍎 Предотвращают болезни мозга Яблочный сок уменьшает количество вредных активных соединений в тканях мозга, поддерживает умственное развитие — сохраняет нейромедиатор ацетилхолин, который отвечает за передачу нервных импульсов. Его низкий уровень обнаружен при болезни Альцгеймера.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев