Для теста: Мука пшеничная - примерно 480 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (или 20 г прессованных) Сахар - 80 г Соль - 1/2 ч. л. Молоко (тёплое, 38-40°С) - 250 мл Сливочное масло (растопленное) - 60 г Масло растительное - 30 мл
Для начинки: Творог (9%) - 350 г Сметана - примерно 60 г Сахар - по вкусу Манная крупа - 30 г Яичный белок - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ч. л. Изюм - 80 г
Для смазывания: Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. Масло растительное или сливочное Приготовление: Для начала тёплое молоко, дрожжи и сахар перемешиваем. В миске смешаем муку и соль, добавим туда нашу дрожжевую смесь, сливочное и растительное масло. Замесим тесто. Даем постоять 1,5 часа тесту. Для начинки смешиваем творог, изюм, сметану, сахар, белок, ванильный сахар, манку. Хорошо все перемешиваем. Как только наше тесто подошло готовим рабочую поверхность. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем. Тесто разрезаем на кусочки. Формируем шарики (12 шт. по 75 г), муки не добавляем. Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут. В середине каждой булочки делаем стаканом углубление и выкладываем начинку. Булочки смазываем смесью желток+ молоко. Выпекаем ватрушки в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут, до румяности.
Нет комментариев