Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ С ОВОЩАМИ
Весьма вкусная вещь. Что для неё нужно.
Записывайте:
тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг;
лук — 0,5 кг;
сахар — 0,3 кг;
соль — 50 г;
уксус 9% — 50 мл (если яблоки кислые, то уксус добавлять не надо!);
масло рас. — 1 стакан (250 г).
Приготовление:
все овощи очистить и по-отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать.
Затем берём таз, наливаем в него масло и пассируем лук в течение 10 минут.
Добавляем тыкву и помидоры, соль и сахар и доводим до кипения. Затем выкладываем туда и все остальные овощи. Всё вместе варится 1 час на среднем огне. Добавляем пряности по вкусу и варим ещё 10 мин. В самом конце добавляем уксус.
Раск
Реплика Samsung Galaxy S23 Ultra - невозможное стало возможным https://ok.me/lclG1 Это не просто смартфон, а истинное воплощение технологий будущего https://ok.me/lclG1 Тoнкий и изящный кoрпус, мoщный аккумулятор - не выпускайте из рук смартфoн целый день! И OН НЕ РАЗРЯДИТСЯ!!! Широкие возможности настройки камеры Быстрая зарядка Водонепроницаемый корпус Большой объём памяти Поддержка беспроводной зарядки Прочные материалы корпуса Улучшенная система охлаждения Высокая производительность графики Скидка 50% для до конца дня https://ok.me/lclG1 Оплата после просмотра и проверки Воспользуйтесь акционным предложением прямо сейчас, пока есть в на
Мальва или шток-роза
Мальва правильно называется шток-роза. Впрочем, большинство привыкло по старинке именовать ее мальва.
Это многолетнее растение, обычно культивируется как двулетнее. Его стебли очень мощные, ветвистые от самого основания, 80-250 см высотой. Цветки мальвы, или шток-розы, крупные, простые или махровые,до 12 см в диаметре, белые, розовые, желтые, красные до почти черных, собраны в длинные кистевидные соцветия, насчитывающие иногда до 150 цветков. Мальва цветет в июле-сентябре, на второй год после посева. Семена сохраняют всхожесть 2- года.
Мальва: многолетник или двулетник?
В любой книжке по цветоводству вы прочтете, что шток-роза –это двулетник. То есть посеянные вес