2,5 стакана муки;
яйцо;
полстакана сахарного песка;
две ст. л. сметаны;
три ст. л. мёда;
ч. л. разрыхлителя или пищевой соды;
100 г сливочного масла;
треть стакана жирных сливок;
небольшой лимон;
300 г сгущённого молока.
Приготовление:
Первым делом займитесь тестом. Масло растопите или хорошо размягчите. Мёд тоже нужно довести до жидкого состояния (если он засахарился), используя водяную баню или микроволновую печь.
В отдельной ёмкости яйцо взбейте с сахарным песком, сразу добавьте сметану. Если вы используете разрыхлитель, то его сразу введите в смесь. Соду же нужно предварительно погасить небольшим количеством лимонного сока. Также добавьте в состав мёд и растопленное масло, ещё раз всё тщательно взбейте.
Теперь начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Её количество может отличаться от заявленного, но вы определите его самостоятельно: масса должна приобрести эластичность и перестать прилипать к рукам.
Полученное тесто можно отправить ненадолго в холодильник, чтобы оно стало более твёрдым. Достаньте его, разделите примерно на восемь или девять равных частей.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт диаметра, соответствующего размерам сковороды. Все пласты нужно обжарить с двух сторон на сковородке. Если вы используете антипригарную, то она может быть сухой. Обычную сковородку можно смазывать маслом.
Займитесь кремом: взбейте сливки, смешайте их со сгущёнкой, добавьте оставшийся выжатый из лимона сок, ещё раз всё хорошо перемешайте.
Теперь все коржи промажьте полученным кремом, неровные края срежьте ножом. Поверхность тортика тоже можно обмазать, также вы можете украсить своё кулинарное творение тёртым шоколадом или глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев