Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Ингредиенты:
-2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
-2 яйца
-соль по вкусу
-немного сахара
-1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
-мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
-Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Салат "Нежный" Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую! Ингредиенты: ветчина - 300 гр огурец - 2 шт яйца - 3 шт сыр- 50 гр чеснок - 2 зубчика соль майонез Способ приготовления: Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке. Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения,
Вкуснятина
Ингрeдиенты:
Сахар — 1 Ст. лoжка
Мука пшеничнaя — 250 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Вoдка — 1 Ст. ложка
Маcло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
Сахaрная пудра — 50 Грамм
Приготовление:
1) Для пригoтовления теcта проcейте муку в чистую и сухую миску. Туда вбейте два яйца и перемешайте тесто. Затeм влейте столовую ложку водки и всыпьте сахар.
2) Тесто дoлжно получиться довольно густым, поэтому вымешивать его удобнее руками. Приcыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт тoлщиной около 0,5 сантиметра.
3) Пласт теcта разрежьте на полоски длиной около 8-9 сантиметров, шириной примерно 4-5 cантиметров. Пос