Пирог с луком и яйцом без заморочек
Ингредиенты:
Начинка:
Яйцо - 3 шт.
Лук зелёный - 50 гр.
Соль по вкусу
Тесто:
Кефир 2.5% - 4500 мл.(комнатной температуры)
Мука - 250-300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Сода - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Форма 24-26 см.
Пергамент можно смазать маслом
Отвариваем яйца смешиваем с зелёным луком и солью, тесто делаем на основе кефира комнатной температуры, добавляем яйцо, соду, соль, муку, перемешиваем получаем жидковатое тесто, делим его на две части, вливаем первую, распределяем по поверхности, добавляем начинку равномерно, и заливаем вторым слоем теста, посыпаем кунжутом, и выпекаем в духовке в течении часа при 180°, когда останется минут 15 до готовности,