Варенье-желе из черной смородины. Ингредиенты: 1 кг сахара 1 кг ягод черной смородины 1 стакан воды Рецепт приготовления варенья-желе из черной смородины: Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Ужe лет 15 зaкрываю эти помидoры. Сой самый любимый рецептик. Ингредиенты на литровую баночку: Помидоры-10 шт Лук-1/2 Чеснок-2 зубчика Соль-1 ч ложка(не полная) Сахар-1 ст ложка Уксус 9 %-1 ч ложка Перец чёрный горошек-10 шт Растительное масло-2 ст ложки Зелень по вкусу(укроп,петрушка,кинза) ——————————————————- Крышки заранее стерилизуем.В баночку кладем мелко порубленный чеснок,перец,растительное масло и закладываем овощи как показано на видео.В середине процесса можно добавить соль и сахар.Заливаем крутым кипятком и ставим в кастрюлю с кипящей водой,стерилизоваться на 10 минут,с момента закипания.Через 10 минут вынимаем добавляем уксус и тщательно закрываем баночки.Прячем под одеяла на