Ингредиенты: 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)80 ми.л. уксуса 9%1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)250-300 ми.л. растит.масла1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Приготовление:1) Подготовить овощи.2) Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, доб
16-20 марта в Рязани состоится Всероссийский конгресс фольклористов. Крупнейший научный форум объединит 250 участников из 50 регионов и 14 зарубежных стран — ученых, преподавателей и аспирантов, теоретиков и практиков, работающих в сфере изучения, сохранения и популяризации нематериального культурного наследия.
V Всероссийский конгресс фольклористов даст старт Году культурного наследия.
Открытие конгресса фольклористов пройдет 16 марта в 16:00 в зале областной Филармонии. В программе: работа фотовыставки «Сила традиций. Народы Российской Федерации», экспозиция народно-художественных промыслов и ремесел, презентация регионального проекта «Нарядная губерния» с дефиле в аутентичных