На 2 банки по 1.5 литра: Огурцы 1200 гр Помидоры 1300 гр или сколько поместится зависит от их размера Укроп 1 пучок Чеснок 1 головка 60 гр Перец душистый 5 шт Перец чёрный горошек 15-20 шт Соль 1 ст. л. с горкой 35 гр автор: Камчатникова Татьяна
Тушеная капуста по-новому, в духовке! Берем: -белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике -Я брала лук, шампиньоны и морковь. -Можно добавить перец, картофель. -куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без. -специи, соль Готовим : -Овощи чистим, трём/режем. -Курицу солим, добавляем специи (у меня карри). -Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин. -После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут.
Готовлю их теперь пoстоянно! Пуховые пирожки
Какие продукты нужны:
- 100 мл. тёплой воды
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 250 мл. тёплого кефира
- 500 гр. муки + ~30 гр.
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 500 гр. капусты + масло для обжаривания
- 1 головка лука
- 1 морковь
- Соль по вкусу
Для смазывания:
- 1 желток
- 2 ст. л. молока
Приготовление:
Добавляем в тёплую воду обязательно дрожжи и сахар, ждём активации, должна появиться шапочка. После добавляем соль и яйцо, перемешиваем. Далее вливаем тёплый кефир, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем вилочкой, затем вливаем растительное масло и замешиваем те