Понадобится:
1,5 кг помидоров
0,5 морковки
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
зелень
острый перчик
специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика)
Рассол (на 2 литра воды берём 3 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара)
- Помидоры помыть, разрезать пополам (если крупные, то на четвертинки)
- На дно кастрюли выложить зелень для засолки (хрен и зонтики укропа)
- Слоями уложить помидоры, зелень, чеснок (через пресс или раздавленный ножом), натертые морковь и перец; сверху сдобрить острым и чёрным перчиками
- Залить горячим рассолом и нагрузить тарелкой
Через пару дней помидоры уже готовы.
*** болгарский перец и морковь дают неповторимый вкус и аромат соленым помидорам;
*** на дно укладываем самые зеленые помидоры, затем средненькие и сверху самые спелые;
*** в рассол добавляю все специи, кроме чёрного перца и довожу до кипения;
*** помидоры можно и не резать, но они готовы у Вас будут минимум через неделю, а то и больше времени понадобиться для засола.
⠀
https://t.mail.ru/redir/AACT9wEgygmlv2_igGoql4TCoIkkwrhV410ZfpoxnZnQVLoUZhxVRzhRzDuE57krPP2UNsLzRR3UqiPotlO0e3f2gT_32aYeWvaNDhG4nBafxYia9DZmFqJYY0uP_6ROzYZaEXGEvs6K1IBFj0YC6wHZ1AMFMImuGVRLH2pw28YuQHzQzZXsL2-cAgAAuxhL0a3ovmHZDeR8MxBaA5hV6Kdr1LvBFEO1rtoF2RLqydPpYi6CedAtujR_dlIO8Zcp0J0PtAsaZhO8EjJ7SDMUeBGVPxboOv3rIwEPb3hlTkQmbqWVV_AJyjI00C52R-_drWenyMBYSkp3dpSFagIlSC1QDQnqCBUA4eYxWQR58VGtmdsIan1Iuu2PdnzEwabgHQy2ViOKmx_0UmH7NCC8HpPzIRiraoFe1nHK228Qz_ILXWHo4-ZwVnrsIhWmMK7PRHhY5aRZnhkjgy3sgMrchBsbpQUJejcVMNhBLkAv7DAWz61znGlfReZX_IaXnE5RLekvOK1E004-a-w4bXmXal4H7q5qztoZqHGm4IG7rF3MXbxSR7RrqnTQXxXP-b0G5YFMl_BvLoPDDEkS1m9QEgBc-D1lw2gbw1PibytvcZYb-mQbjB-_BitsBUbjvgVrIi30p6Mp8NtHeYoyig9UWnmqVvR6-_GHPI_4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев