МЕДОВИК без раскатывания коржей
Ароматный, нежный, мягкий Медовик всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать, у него жидкое тесто - консистенция густой сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г меда
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л соды
щепотка ванилин
1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)
Крем:
300 г сметаны 20% и больше
1 стакан сахара
Приготовление:
Сахар, мед и сливочное масло подогреваем до растворения ингредиентов. Всыпаем соду, помешиваем. Остужаем. Добавляем ванилин и взбитые яйца. Просеиваем муку, до густоты густой сметаны. Выливаем в форму сразу всю массу и потом ре
ростой заливной сметанный пирог
Простой заливной сметанный пирог мы будем готовить на основе из песочного теста. Хорошо остывший, настоявшийся пирог очень напоминает по вкусу чизкейк: просто объедение.
Причем выпечка проходит несколько стадий: горячая начинка жидкая, при остывании она сначала напоминает сладкий омлет. И только полное остывание делает пирог невероятно вкусным и ароматным. Процесс приготовления на удивление простой и бесхлопотный: он по силам даже начинающей хозяйке. Обязательно порадуйте родных такой простой и аппетитной выпечкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5-2 стакана пшеничной муки;
80 грамм сахарного песка;
1 свежее куриное яйцо;
1,5 чайных ложки разрыхлителя;
150 грамм слив