Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовим: Очищаем перец от семян и нарезаем пополам. Баклажан режем вдоль, затем на пластины. Овощи выкладываем на противень с пергаментной бумагой и запекаем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 °C до их мягкости и легкого подрумянивания.. Пока они готовятся, смешиваем растительное масло, соль, сахар, яблочный уксус, мелко нарезанную зелень (например, кинзу), и чеснок — это будет наш соус. После запекания перцы перекладываем в пакет или под пищевую пленку, чтобы легче снять кожицу. Далее собираем закуску: первый слой — баклажаны с соусом, затем запеченные перцы, снова соус. Отправляем блюдо в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!