Делюсь рецептом приготовления зайца, добытого на охоте. Тушку разделаться на порционные куски, залить холодной водой и вымачивать 5-10 часов в прохладном месте, несколько раз меняя воду. Затем мясо вынуть, дать стать воде и замариновать. Маринад:5-6 крупных луковиц нарезать полу кольцами, слегка посолить и посыпать сахаром( 1 стол. ложка), чёрным молотым перцем, полить винным уксусом, разведенным с водой ( 1:1) и хорошо помять. Мясо зайца посолить слегка, посыпать чёрным перцем, смешать с луком, добавить веточки тимьяна и розмарина, мариновать не менее 4 часов. Для приготовления свиное свежее сало нарезать мелко, обжарить на сковороде до вытапливания жира, шкварки удалить, добавить растительное масло и на этой смеси обжарить кусочки зайца до лёгкой румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в гусятницу или казан, добавить лавровый лист, горошины чёрного перца,гвоздику(4 шт) и стакан горячей воды, накрыть крышкой и поставить тушить.Лук от маринаде отжать и обжарить в той же сковороде, на оставшемся масле до полуготовности, затем выложить его поверх мяса и приготовить соус. Сметана 150 гр, горчица -1 стол. ложка, соевый соус -1 ст. л., вода -150мл- смешать ,залить мясо и тушить до готовности на Тихом огне. За 5 минут до выключения головку чеснока измельчить, добавить к мясу, перемешать и доготовить блюдо без крышки. Подают жаркое из зайца посыпав зелёным луком с разными соленьями, под бокал красного вина. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев